Informationen zur Datenverarbeitung

Der Schutz und die Sicherheit von personenbezogenen Daten ist der BA.Service GmbH ein großes Anliegen. Im Folgenden möchten wir über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseite und bei der Kontaktaufnahme mit uns informieren:

I.          Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlich für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist

BA.Service GmbH

Gildestraße 75
49479 Ibbenbüren

Tel.: +49 5451 – 5070 955

E-Mail: info@ba-unternehmensgruppe.de

Der/die betriebliche Datenschutzbeauftragte ist unter Cortina Consult GmbH, – Datenschutzbeauftragter BA.Unternehmensgruppe –, Prozessionsweg 403b, D-48155 Münster und per E-Mail unter datenschutz@ba-unternehmensgruppe.de zu erreichen.

II.         Zwecke der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlagen und Speicherdauer

1.         Aufrufen unserer Website | Log-Files

Beim Aufrufen unserer Website werden systembedingt Informationen in sogenannten Server-Log-Files („Log-Files“) erhoben und gespeichert, die der Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

–          IP-Adresse des abrufenden Endgeräts,

–          Datum und Uhrzeit des Zugriffs,

–          Geographische Lokation

–          Name und URL der abgerufenen Datei,

–          Referrer-URL (Internetseite, von der aus der Zugriff erfolgte) und aufgerufene Links,

–          Informationen über den Browsertyp, die verwendete Version und ggfs. das von Ihnen verwendete Betriebssystem sowie der Name Ihres Access-Providers.

Diese Daten sind für uns nicht einer bestimmten Person zuordenbar; Rückschlüsse auf die Identität der Besucher unserer Website sind uns nicht möglich. Die Daten werden getrennt von anderen personenbezogenen Daten gespeichert; eine Zusammenführung mit anderen Daten erfolgt nicht.

Diese Daten verarbeiten wir auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Auslieferung der Inhalte unserer Website sowie zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit unserer informationstechnischen Systeme, zur Optimierung unserer Internetseite sowie zur Auswertung der Systemsicherheit und –stabilität.

Die Daten werden für einen Zeitraum von 16 Tagen gespeichert und anschließend gelöscht.

2.         Cookies | Google Analytics

a)        Allgemeine Hinweise zu Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie dienen uns dazu, Ihnen die Navigation durch unser Angebot zu erleichtern, und ermöglichen die korrekte Darstellung der Website.

Der Einsatz von Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zum Zwecke der Optimierung unserer Website sowie zur Auswertung von Nutzerzugriffen.

Die meisten der von uns verwendete Cookies sind transistente Cookies, insbesondere sogenannte Session-Cookies. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Andere Cookies verbleiben für einen bestimmten Zeitraum auf Ihrem Endgerät („persistente Cookies“) und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Die Speicherdauer ist abhängig vom Verwendungszweck des jeweiligen Cookies. Sie können die Cookies jederzeit in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers löschen.

Zudem setzen wir Cookies von Drittanbietern (Third-Party-Cookies) ein, um die Nutzung unserer Internetseiten statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Internetangebotes auszuwerten. Über die Verwendung von Third-Party-Cookies werden Sie im Folgenden ausführlich informiert.

Sie haben die Möglichkeit, unsere Website auch ohne Cookies unserer Website und ohne Third-Party-Cookies aufzurufen. Dazu stellen Sie ihren Browser so ein, dass die Annahme von Cookies unserer Website bzw. Third-Party-Cookies ausgeschlossen ist. Wir weisen allerdings darauf hin, dass Sie dadurch eventuelle nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

b)        GoogleAnalytics

Auf unserer Website benutzen wir auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 600 Amphitheatre Parkway Mountain View, Ca 94043, USA („Google“) zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und Optimierung unseres Internetauftrittes. Google Analytics verwendet Cookies und erstellt pseudonymisierte Nutzungsprofile. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website (Browsertyp und –version, Betriebssystem, Referrer-URL, IP-Adresse und Uhrzeit der Serveranfrage) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird von Google zuvor innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und so anonymisiert, dass eine Zuordnung nicht möglich ist (IP-Masking). Eine Zusammenführung der IP-Adresse mit anderen Daten von Google erfolgt nicht. In unserem Auftrag wird Google die erhobenen Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseiten und des Internets verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unseres Internetauftritts vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Internetseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Add-on herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie folgenden Link https://www.ba-unternehmensgruppe.de/datenschutzeinstellungen-benutzer/ aktivieren. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt, der die künftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website verhindert. Bitte beachten Sie, dass das Opt-Out-Cookie nur in diesem Browser und nur für unsere Internetseite gilt und dass Sie das Cookie erneut setzen müssen, sollten Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie auf der Internetseite von Google unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

3.         Einbindung von Diensten Dritter

Auf unseren Internetseiten kommen Inhalts- und Serviceleistungen Dritter („Drittanbieter“) zum Einsatz. Diese Drittleistungen ermöglichen es uns, Kartenmaterial, Videos oder Schriftarten dieser Drittanbieter einzubinden. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung unseres Internetangebots und Steigerung der Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseiten.

Für die Einbindung von Inhalten der Drittanbieter ist es erforderlich, dass diese auf Ihre IP-Adresse zugreifen können, da nur hierdurch die jeweiligen Inhalte in Ihrem Browser dargestellt werden können. Die Drittanbieter verarbeiten Ihre IP-Adresse zur Auslieferung ihrer Inhalte; ggf. nutzen Drittanbieter die erhaltenen Informationen zudem für statistische oder Marketingzwecke. Teilweise setzen die Anbieter Cookies zur Auslieferung ihrer Dienste ein.

Folgende Dienstleistungen von Drittanbietern sind auf unseren Internetseiten eingebunden:

a)        Google Maps

Auf unserer Website nutzen wir das Angebot von Google Maps, eine Kartenfunktion der Google Inc., 600 Amphitheatre Parkway Mountain View, Ca 94043, USA („Google“). Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Google setzt Cookies ein, um bei dem Besuch unserer Website die Information zu erhalten, dass Sie die Unterseite mit der interaktiven Karte aufgerufen haben. Zudem werden die unter Ziff. II.1 aufgeführten Log-Files an Google Maps übermittelt. Falls Sie bei Google ein Kundenkonto haben und dort eingeloggt sind, werden die Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter Gestaltung seiner Website. Google verarbeitet die Daten auf Servern in den USA nach den Grundsätzen des EU-US-Privacy-Shield (https://www.privacyshield.gov/list).

Sie haben die Möglichkeit, unsere Website auch ohne Cookies aufzurufen. Dazu stellen Sie ihren Browser so ein, dass die Annahme von Cookies von Drittanbietern ausgeschlossen ist. Wir weisen allerdings darauf hin, dass dadurch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

b)        YouTube-Videos

Auf unserer Website haben wir Videos des Video-Portals YouTube, einem Dienst der YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA („YouTube“) eingebunden. Die Videos sind bei YouTube gespeichert können direkt von unserer Website aus abgespielt werden.

Bei jedem Aufruf einer Internetseite, die ein Video von YouTube enthält, werden Cookies in Ihrem Browser abgelegt. Darüber erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Internetseite aufgerufen haben. Diese Information, einschließlich Ihrer IP-Adresse, wird unmittelbar an einen Server von YouTube in die USA übermittelt und dort gespeichert. YouTube hat sich dem EU-US-Privacy-Shield (https://www.privacyshield.gov/list) unterworfen.

YouTube ist eine Tochter von Google Inc. Wenn Sie in Ihrem Nutzerkonto bei Google angemeldet sind, werden Ihre Daten Ihrem Nutzerkonto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Wiedergabe des Videos aus Ihrem Konto ausloggen.

YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder der bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch YouTube erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

c)         Google Web Fonts

Zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten auf unseren Internetseiten verwenden wir sogenannte Web-Fonts von Google Inc., 600 Amphitheatre Parkway Mountain View, Ca 94043, USA („Google“). Bei einem Aufruf unserer Internetseiten lädt Ihr Browser die benötigten Web-Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Beim Download der Web-Fonts nimmt der von Ihnen eingesetzte Browser Verbindung zu den Servern von Google auf. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Internetseiten aufgerufen wurden. Google verarbeitet die Daten in den USA nach den Grundsätzen des EU-US-Privacy-Shield. Wir verwenden Google-Web-Fonts auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht in der ansprechenden Gestaltung unserer Internetseiten und in einer einheitlichen Darstellung.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Google erhalten Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.

d)        DocCheck

Wir nutzen das DocCheck System des Anbieters DocCheck Medical Services GmbH, Vogelsanger Straße 66, 50823 Köln („DocCheck“) als Autorisierungsverfahren auf unserer Webseite. Die Anmeldung wird auf den Servern von DocCheck durchgeführt. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch DocCheck erhalten Sie unter http://info.doccheck.com/de/privacy/.

4.         Kontaktformular | E-Mail

Soweit Sie uns über ein Kontaktformular auf unseren Internetseiten oder per E-Mail Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten (u.a. Name, E-Mail-Adresse sowie ggf. Telefonnummer) zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Rechtsgrundlagen sind Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und f DSGVO; berechtigte Zwecke sind die Bearbeitung und Beantwortung von Nutzeranfragen.

Nach Bearbeitung der Kontaktanfrage löschen wir die Daten, es sei denn diese sind für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich oder wir sind gesetzlich zu einer darüberhinausgehenden Aufbewahrung der Daten verpflichtet. Bitte beachten Sie, dass die Daten im Internet allgemein nicht immer sicher übertragen werden. Besonders im E-Mail-Verkehr kann der Schutz beim Datenaustauch nicht garantiert werden. Die Daten im Kontaktformular werden per SSL verschlüsselt übertragen.

III.       Keine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt – soweit unter Ziff. II nicht ausdrücklich erläutert – grundsätzlich nicht. Insbesondere geben wir Ihre Daten mit Ausnahme der unter Ziff. II dargestellten Verarbeitungen nicht an Empfänger mit Sitz außerhalb der Europäischen Union oder des Europäischen Wirtschaftsraums weiter.

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung personenbezogener Daten externer Dienstleister im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DSGVO (insb. IT-Dienstleister, Hosting). Diese Dienstleister wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an unsere Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert. Wir betreiben unsere Website in der Cloud von Host Europe GmbH.

Eine Weitergabe Ihrer Daten z.B. an Aufsichtsbehörden und Strafverfolgungsbehörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, wenn es zur Verhinderung und Aufdeckung von Betrugsfällen und sonstigen Straftaten oder zur Gewährleistung der Sicherheit unserer Datenverarbeitungssysteme erforderlich ist. Rechtsgrundlagen hierfür sind Art. 6 Abs. 1 lit. c) [Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen] und lit. f) DSGVO [„Wahrung berechtigter Interessen“].

 

 

IV.      Betroffenenrechte

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, stehen Ihnen als betroffene Person die folgenden Rechte zu:

1.         Einwilligung | Widerrufsrecht

Soweit wir Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Zum Widerruf genügt eine einfache Nachricht an uns. Sie können dazu die oben angegebenen Kontaktdaten verwenden.

2.         Widerspruchsrecht

Sie können der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten widersprechen, soweit diese auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO („berechtigte Zwecke“) gestützt wird (Art. 21 DSGVO). Eine Verpflichtung zur Umsetzung Ihres Widerspruchs besteht nach Art. 21 Abs. 1 Satz 1 DSGVO jedoch nur, wenn Sie uns hierfür Gründe von übergeordneter Bedeutung nennen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, welche Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

3.         Weitere Betroffenenrechte

Zudem können Sie – bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen – folgende Rechte in Anspruch nehmen:

–          Recht auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten, insb. über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der Daten und deren Herkunft, falls die Daten nicht direkt bei Ihnen erhoben wurden, die Kategorien der Empfänger Ihrer Daten, die geplante Speicherdauer sowie Ihre Betroffenenrechte (Art. 15 DSGVO),

–          Recht auf Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),

–          Recht auf Löschung Ihrer persönlichen Daten, insb. wenn die Daten für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, nicht mehr notwendig sind und wir nicht aufgrund gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Vorgaben zur Aufbewahrung der Daten verpflichtet sind (Art. 17 DSGVO),

–          Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten (Art. 18 DSGVO),

–          Recht auf Datenübertragbarkeit hinsichtlich der uns von Ihnen bereitgestellten persönlichen Daten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format (Art. 20 DSGVO).

4.         Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

Betroffenen Personen steht außerdem nach Art. 77 DSGVO ein Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten durch uns gegen die Vorgaben der DSGVO verstößt.

Die für die BA.Unternehmensgruppe zuständige Aufsichtsbehörde ist der

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Nordrhein-Westfalen

Kavalleriestr. 2-4

40213 Düsseldorf

Telefon: 0211/38424-0

Fax: 0211/38424-10

E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

V.        Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische Sicherheitsmaßnahmen um die uns anvertrauten Daten vor Verlust, Zerstörung. Offenlegung und Zugriff durch Unbefugte zu schützen und passen diese stets den technischen Weiterentwicklungen an. Darüber hinaus setzen wir Methoden ein um unauthorisierten Zugriff durch kompromittierte Login-Daten zu erkennen.

Wir weisen allerdings darauf hin, dass bei der Datenübertragung im Internet ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist.

VI.      Links auf Internetseiten Dritter

Wir verlinken Internetseiten anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter (Dritte). Wir weisen darauf hin, dass wir keinen Einfluss darauf haben, welche Daten durch diese Anbieter verarbeitet werden, wenn der Nutzer diese Links anklickt. Da die Datenverarbeitung durch Dritte unserer Kontrolle entzogen ist, können wir hierfür keine Verantwortung übernehmen. Nähere Informationen zur Verarbeitung der Daten durch diese Anbieter, sind den Datenschutz-Informationen dieser Anbieter zu entnehmen.

VII.     Anpassung der Informationen zur Datenverarbeitung

Unsere Informationen über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten werden wir von Zeit zu Zeit überarbeiten, um diese an den Stand der Technik oder an Gesetzesänderungen anzupassen. Wir empfehlen deshalb, sich regelmäßig über Änderungen unter https://karriere.ba-unternehmensgruppe.de zu informieren.

 

 

Datenschutzhinweise für Bewerberinnen und Bewerber

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Stellenausschreibung und das Unternehmen interessieren. Wir möchten Ihnen nachfolgend gerne Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Bewerbung erteilen.

Wer ist für Datenverarbeitung verantwortlich?

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrecht ist die

BA.Service GmbH
Gildestraße 75
49477 Ibbenbüren

Sie finden weitere Informationen zu unserem Unternehmen, Angaben zu den vertretungsberechtigten Personen und auch weitere Kontaktmöglichkeiten in unserem Impressum unserer Internetseite: https://www.ba-unternehmensgruppe.de

Welche Daten von Ihnen werden von uns verarbeitet? Und zu welchen Zwecken?

Wir verarbeiten die Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung zugesendet haben, um Ihre Eignung für die Stelle (oder ggf. andere offene Positionen in unseren Unternehmen) zu prüfen und das Bewerbungsverfahren durchzuführen.

Auf welcher rechtlichen Grundlage basiert das?

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in diesem Bewerbungsverfahren ist primär § 26 BDSG in der ab dem 25.05.2018 geltenden Fassung. Danach ist die Verarbeitung der Daten zulässig, die im Zusammenhang mit der Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind.

Sollten die Daten nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens ggf. zur Rechtsverfolgung erforderlich sein, kann eine Datenverarbeitung auf Basis der Voraussetzungen von Art. 6 DSGVO, insbesondere zur Wahrnehmung von berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO erfolgen. Unser Interesse besteht dann in der Geltendmachung oder Abwehr von Ansprüchen.

Wie lange werden die Daten gespeichert?

Daten von Bewerberinnen und Bewerbern werden im Falle einer Absage nach 6 Monaten gelöscht.

Für den Fall, dass Sie einer weiteren Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten zugestimmt haben, werden wir Ihre Daten in unseren Bewerber-Pool übernehmen. Dort werden die Daten nach Ablauf von zwei Jahren gelöscht.

Sollten Sie im Rahmen des Bewerbungsverfahrens den Zuschlag für eine Stelle erhalten haben, werden die Daten aus dem Bewerberdatensystem in unser Personalinformationssystem überführt.

An welche Empfänger werden die Daten weitergegeben?

Wir nutzen für den Bewerbungsprozess einen spezialisierten Software-Anbieter. Dieser wird als Dienstleister für uns tätig und kann im Zusammenhang mit der Wartung und Pflege der Systeme ggf. auch Kenntnis von Ihren personenbezogenen Daten erhalten. Wir haben mit diesem Anbieter einen sog. Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen, der sicherstellt, dass die Datenverarbeitung in zulässiger Weise erfolgt.

Ihre Bewerberdaten werden nach Eingang Ihrer Bewerbung von der Personalabteilung gesichtet. Geeignete Bewerbungen werden dann intern an die Abteilungsverantwortlichen des jeweils beteiligten Unternehmen für die offene Position weitergeleitet. Dann wird der weitere Ablauf abgestimmt. Im Unternehmen haben grundsätzlich nur die Personen Zugriff auf Ihre Daten, die dies für den ordnungsgemäßen Ablauf unseres Bewerbungsverfahrens benötigen.

Wo werden die Daten verarbeitet?

Die Daten werden ausschließlich in Rechenzentren der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

Ihre Rechte als „Betroffene“

Sie haben das Recht auf Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten.

Bei einer Auskunftsanfrage, die nicht schriftlich erfolgt, bitten wir um Verständnis dafür, dass wir dann ggf. Nachweise von verlangen, die belegen, dass Sie die Person sind, für die Sie sich ausgeben.

Ferner haben Sie ein Recht auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung, soweit Ihnen dies gesetzlich zusteht.

Ferner haben Sie ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben. Gleiches gilt für ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Unsere Datenschutzbeauftragte

Wir haben eine Datenschutzbeauftragte in unserem Unternehmen benannt. Sie erreichen diese unter folgenden Kontaktmöglichkeiten:

Bechtle GmbH, IT-Systemhaus Solingen
– Datenschutzbeauftragter BA.Unternehmensgruppe –
Piepersberg 42
D-42653 Solingen
E-Mail: datenschutz@ba-unternehmensgruppe.de

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, sich über die Verarbeitung personenbezogenen Daten durch uns bei einer Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren.